Melihat Kapal Pesiar Menepi di Surabaya North Quay

4:53:00 PM



Hai Semuanya! Sudah memasuki liburan semester yang cuma 2 bulan ini mana nilai juga belom keluar, dan artinya waktu luang akan semakin banyak, yaa meskipun sebenernya bakal banyak dibuat mager wkwkw.

Kali ini post liburan datang dari kota kelahiran saya, Surabaya. Setelah kemaren salah jadwal dan akhirnya gak dateng Naval Open Base 2016, akhirnya kesampean juga buat ke Tanjung Perak liat kapal pesiar cakep lagi nepi. Berhubung sekalian penasaran gara-gara temen ngomongin Surabaya North Quay mulu dari kemaren. 

Well, perjalanan kali ini atas info yang diberikan oleh om saya yang bekerja di PT Dharma Lautan Utama. Tempat kerjanya emang di Tanjung Perak sih, makanya cepet banget dapat info macam gini.

Kali ini menyambut event Surabaya North Quay End of Year Fest 2016, didatangkanlah kapal pesiar Belanda, MS Volendam. MS Volendam ini merupakan kapal pesiar yang di kelola oleh Holland Amerika Line, kapal ini masuk dalam Class R Class Cruise Ship. Untuk yang mau lebih jelas baca tentang kapal pesiar ini, bisa buka link MS Volendam info disini :)

Ohya ngomong-ngomong, Surabaya North Quay ini merupakan sebuah wisata pinggir Pelabuhan yang bener-bener menawarkan pemandangan yang bagus banget. Apalagi buat kalian yang hobi ngejar Matahari Terbenam di pinggir pantai wkwkwk. Surabaya North Quay sendiri bertempatkan di balkon lantai 3 Terminal Penumpang Gapura Surya Nusantara, Pelabuhan Tanjung Perak.

Gate Surabaya North Quay

Ohya ngomong-ngomong lagi tentang Terminal Penumpang, di Tanjung Perak Surabaya ini terminal penumpangnya mantab jiwa sekali! Bener-bener standart Internasional. Sayang saya gak foto-foto soalnya lagi rame (maklum lagi ada event, dan hari Sabtu) tapi beneran deh kalo kalian naik kapal dari Tanjung Perak, jangan lupa sempetin foto-foto Terminal Penumpangnya.

Balik lagi bahas Surabaya North Quay dan MS Volendam. Di lantai 2 nya terdapat pameran lukisan serta pameran kerajinan. 

Pameran lukisan yang sedang berlangsung
Pameran kerajinan yang juga diperjual-belikan.

Naik satu lantai lagi, kita akan disambut oleh penampakan Photo Booth tanda kita telah sampai di area Surabaya North Quay. 

Ornamen kapal untuk Photobooth
Galeri tentang kehidupan Maritim di Surabaya

Di lantai 3 bagian dalam, terdapat Food Court, Playground serta hiasan hiasan dinding berupa macam-macam kebudayaan Jawa Timur. Untuk makanan di sekitar Food Court ini, saya bilang relatif murah untuk sebuah tempat wisata yang sering ramai tiap akhir pekannya. Makanan yang di tawarkan juga beragam, mulai dari snack, minuman ringan hingga makanan berat.

Food Court Surabaya North Quay

Di bagian luar kita bisa makan dengan lantunan Live Music, pemandangan Kapal Pesiar dan kegiatan Pelabuhan, serta jika anda beruntung terkadang ada Live Show grup Parkour. 


Suasana di balkon Surabaya North Quay

Background Kapal Pesiar

Nah sekarang kita menuju kapal Pesiar MS Volendamnya. Kapal ini sayangnya gabisa dimasukin umum sih TAT coba kalo bisa. 

Di bagian luar kapal ini terdapat beberapa bule yang sedang asyik menikmati semilir angin sore Surabaya, sambil makan atau baca koran. Dan terkadang juga ada bule yang keluar masuk Food Court untuk sekedar membeli jajanan.





Suasana Pelabuhan

Pemandangan Jembatan Suramadu

Selesai menikmati pemandangan Surabaya North Quay dan kapal pesiar MS Volendam, om mengajak saya untuk mengunjungi Kapal milik PT Dharma Lautan Utama, yaitu KM Dharma Kartika IX, yang melayani rute Surabaya - Balikpapan.

Terminal Jamrud tempat parkir kapal


Didalam, saya ditunjukkan Cafetaria kapal, tempat parkir bus dan truk serta macam-macam ruangan lainnya.

Cafetaria kapal
Kapal lain yang beroperasi di sekitar Tanjung Perak






Ohya! saya berada di Surabaya sampai tanggal 13 Februari, barangkali ada yang mau ngajakin hunting bareng, yuk! Karena liburan kali ini dipastikan bakalan gabut banget karena teman-teman saya yang kuliah di Universitas sekitaran Jatim sendiri belom pada mulai liburan.

Untuk yang ingin berkunjung ke Surabaya North Quay, kalian bisa ikuti maps dibawah ini agar tidak tersesat!



Nah, begitu laporan saya dari Surabaya North Quay! Sekian Perjalanan kali ini! Sampai jumpa di Post Selanjutnya!

  • Share:

You Might Also Like

2 Signature's

Terimakasih atas jejaknya :)